понедельник, 26 ноября 2012 г.

Макаронс, Macarons ...

Что такое Macarons? - крошечные миндальные пирожные, состоящие из яичного белка, сахарной пудры, сахара, миндальной муки и, в большинстве случаев, пищевого красителя. Половинки пирожного выпекаются отдельно, а потом склеиваются в "сэндвич" с помощью крема (ганаша). Макаронс, Macarons... Обязательно научусь выпекать их идеально. Любители Вы макаронс?

13 комментариев:

  1. Они очень красивые. Моя дочка тоже мечтает научиться их делать, но меня немного смущает их цвет какой-то не натуральный, искуственный (artificial), хоть и используются пищевые красители. А если оставить их не окрашенными теряется вся красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что стоит пробовать делать самим. Шоколадные, или ванильные.

      Удалить
  2. Светлана, какие они разноцветные))) как то раз смотрела МК по телевизору, вроде не так сложно, но сама никогда не делала и даже не ела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я очень давно хотела по-пробовать и вот удалось. Очень понравились, вкус очень нежный, у нас в продаже были ванильные, лимонные, кофейные. Обязательно буду пробовать делать сама.

      Удалить
  3. Света, мне стыдно, но я видела такие штуки только на картинках((( А они такие веселенькие! Надо как-то попробовать, вроде в Риге есть какая-то такая кафешка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, у нас тоже только в одном кафе продают, и видимо не пользуются популярностью. Я хотела их по-пробовать чтобы знать какой вкус и что должно получится после выпечки. Теперь буду пробовать сама.

      Удалить
  4. Я ела и сама делала - шоколадные! Резюме - делать самим!!! Шоколад - натуральный!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да, выпекать самим! Думаю, что процесс не самый сложный, просто нужно максимально придерживаться рецепта.

      Удалить
    2. вот покупные мне ... не очень из того, что я пробовала
      там много мелочей - влажность, температура, сколько мешать
      я делала по рецептам Нины, а она... делала их и во Франции ))http://niksya.ru

      Удалить
  5. Света, какие они интересные, разноцветные. никогда о них не слушала и не пробовала. Как-нибудь надо будет сделать (может на каникулах зимних...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже обязательно буду пробовать их печь.

      Удалить
  6. У вас очень красиво в блоге! Вы потрясающе вяжете и интересно рассказываете. Рада знакомству! Остаюсь у вас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, добро пожаловать! Очень рада знакомству! И спасибо за помощь с лошадками.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...